К осени

Этот холодный дождь
в августе жарком.
Осень, ещё не тревожь
к лету помаркой.
Всё у тебя впереди,
полная гамма,
ты не спеши, погоди,
пёстрая дама
всех разномастных страстей, -
тёплую душу
не холоди, пожалей,
дай ещё слушать
звонкие колокола
солнца и лета.
Осень, другого тепла
в жизни мне нету.


Рецензии