про -25 и холодные пальцы

каменеют пальцы
в этих околодвадцатипятиградусных морозах,
мы всё ещё дети.
мы - городские скитальцы.
и дело не в том, что нет денег на ежедневные розы.
просто нравится воздух холодный ловить ртом.
определённо, самые странные танцы на свете.

***

пусть кончики моих пальцев в твоей руке
холодеют сильнее.
какая разница, если прикосновение - обезболивающее.
на бледной щеке
нарисует тепло тысячи точек-румянцев,
и цвет твоих хамелеонов-глаз
станет сочнее.
только душу при любой погоде
ты откроешь мне.
твою милую душу не скроет никакое убранство.


Рецензии