Зажигаю в доме свечи...
Зажигаю в доме свечи,
Как волшебные огни.
С Вами мы сегодня вечер
Проведем совсем одни.
Тихо музыка играет.
Мы знакомы или нет?
Вас с поклоном приглашает
Кавалер на менуэт.
И раскланиваясь чинно,
То сходясь, то расходясь,
В этой музыке старинной
С нашим веком видим связь.
Путая века и страны,
Толь Мадрид, толи Прованс,
Предо мною только дама.
Как изящен реверанс!
И, как в жизни давней, прежней
И сейчас, и после нас,
Я признаюсь Вам с надеждой,
Что люблю одну лишь Вас.
И какое бы Вы слово
Не сказали мне в ночи,
Это было все и снова,
Как впервые прозвучит.
И потрескивают свечи,
Тайна чуть прикрытых глаз.
Этот вечер, этот вечер
Для двоих. Меня и Вас.
Фотография из Интернета.
Свидетельство о публикации №114010805094