Безымянный, безлиственный лес

Я суровую знаю судьбу:
В ней несладко, обидно, тревожно.
И остаток я сил наскребу,
Чтобы выжить достойно. Как сложно!

И печалью заполненный ум               
Очутился в заброшенном лесе.               
Шёл не глядя вокруг наобум,
Как в плохой непоставленной пьесе.

Безымянный, безлиственный лес   
Весь окутан молочным туманом.      
Затерялся в глуши и исчез,
Околдованный, словно дурманом.

А последний осенний денёк
Листья леса в ладонь собирает,
Закружит в ярко-красный клубок
И на землю их снова кидает.

И увидел я вдруг огонёк -
Луч надежды в ночном листопаде.
И от счастья присел на пенёк
Лунным светом залитой поляны.

Кто живёт в этой дикой глуши,
Что меня заманила? Опасно!
Ведь вокруг за версту ни души…
Захотелось увидеть мне страстно!

Вдруг лесная здесь нимфа живёт,
Неподвластная времени дева?
Колдовскою красою возьмёт
И заманит в свои сети, эва!
 
И сомнениям нету конца…
Но желание выше раздумья.
И ступил на порог я крыльца,
Погрузившись в гипноз полнолунья.

На пороге стояла Она.
Та, которой на свете нет краше.
Видел раньше её я во снах;
И не важно, что я её младше.

И последняя мысль пронеслась:
Был ли счастлив я в брошенном мире?
Промелькнула на миг, унеслась,
Вознеся мою душу к Пальмиру.


Рецензии