Критику от критика на критику

Михаилу Просперо на http://www.stihi.ru/2014/01/07/10382

Месье, Вы не залезли в "Четвертушки".
Вот где бы был для критики полет.
В гробу волчком бы закрутился Пушкин,
А, может быть, как раз наоборот.
Он жизнь любил и с юмором был дружен
И не чурался крепкого словца.
Возможно он такой Вам и не нужен,
А все равно ведь любят, подлеца!
Вы почитайте что-нибудь о грусти
И о любви, которой я живу.
В моей душе, еще не заскорузлой,
Живёт надежда в сказку наяву.
А самому назвать себя поэтом,
По-моему, заведомо грешно:
Есть право у читателей на это,
А нам, коллега, право не дано.
И что бы Вы еще не говорили,
Творить - не просто мысли излагать,
А также помогать упорно лире:
Теорией нельзя пренебрегать.
И я учусь, чтоб не валить убого
Слова и строки, как лягушек в пруд.
И в гениях всего частичка Бога,
А остальное - долгий, тяжкий труд.


Рецензии
Очень мудрое стихотворение, замечательное.
И В ГЕНИЯХ ВСЕГО ЧАСТИЧКА БОГА,
А ОСТАЛЬНОЕ - ДОЛГИЙ ТЯЖКИЙ ТРУД!!!!
И образы интересные.
Благодарю, Алексей

Алла Дятлова   11.12.2016 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Гордыня - грех, трудолюбие - плюс к карме) Кстати, "Четвертушки" задумывал, как баловство и возможность потренироваться в рифмоплётстве)

Алексей Рифмоплёт Фирсов   12.12.2016 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.