Страшный сон Аргуса Филча

Не Канон! но предположительно Книга 7
от лица Аргуса Филча

Когда-то я мечтал о пытках, наказаньях.
Я цепи, розги сам от пыли протирал, -
Чтоб провинившийся рыдал в своих страданьях!
Слова прощенья на весь Хогвартс чтоб кричал!
Подвалы Замка так манили своим страхом,
Зверинец скалился с полотен и знамён.
Я за Бароном* вслед, за Дамой* и Монахом*
Ходил как гоголь, упиваясь: мол, силён!
Силён, пусть даже волшебство мне не подвластно!
Силён, а значит - уважаем средь своих!
Прошли года... И вот теперь стою, несчастный,
Молюсь богам на витражах, чтоб крик затих...
Мои мечтанья обернулись страшной явью:
Кровь полилась вокруг, свинец в руках запел! -
Я ничего не изменю и не исправлю.
Спрошу себя - не ты ли этого хотел?
Наполнен Хогвартс Злом и бойней воплощённой,
Бросает Замок камни стен куда-то вниз.
Мутнеет взгляд у сквиба к Небу обращённый,
И даже Пивз* затих уже! и даже Пивз!
Должно быть, это - мне заслуженная кара.
Себя жалея, я озлобился - и вот
Дрожит спина моя под болью от удара.
Страданье Хогвартса на части сердце рвёт.
Когда-то я, студентам бедами грозя,
Хотел казаться себе сильным и отважным.
Но стёрла грани Жизнь - что можно, что нельзя.
Реальность стала сном безумным, долгим, страшным...


* имеются ввиду приведения Хогвартса


Рецензии
Зося,Человеческая сила не в мускулах,а - в Духе, который служит Добру....
Сильно, прочувствованно,обдуманно!!!
С любовью, теплом души к Тебе,Зейлар

Зейлар   01.03.2014 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.