Послесловие к маршу Мендельсона

 
Едва минует год венчальный,
На крепях алых парусов,-
А повелось так изначально,-
Ряды цветные ползунков.
 
Как у дитяти голос звонок!
И все его боготворят…
А подрастет чуток ребенок -
Так поскорее в детский сад.
 
Порой без сна, без передышки
За блага борются роды.
Растут девчонки и мальчишки,
Их попечители горды.


Рецензии