Ваятель на камне резцом утвердил...

Ваятель на камне резцом утвердил
Две даты – две памяти метки.
И видится – падает воин без сил
От пули жестокой и меткой.
 
Погосты – печальный в безвестность перрон.
Мы многих с него провожали.
Войны непомерен для жизни  урон
И будет восполнен едва ли.
 
Пусть не отменяется жизни закон
И не воскрешают слезами,
Но свечи мы ставим у древних икон,
И тешит нас робкое пламя.
 
Сердца молодые, волнуясь, стучат.
Становятся взрослыми дети.
Веселые песни повсюду звучат
О счастье, надежде и лете.
 
Фамильные списки солдатских могил
На плитах, как вечности метки.
Вновь время любви светлый май воскресил,
Расцветив садовые ветки.


Рецензии