Слово птичкой поднебесной

Слово птичкой поднебесной
Улетает зимовать.
Я сижу в избушке тесной.
Ни в отца я, и ни в мать.
И хотя встаю с рассветом-
Не иду я за сохой.
Уродился   я поэтом,
А работник я плохой.
Вот и нечего в избенке
По сусекам наскрести,
Ну а слову птичкой звонкой
Не сидится взаперти
И брожу я спозаранку,
До заката, до темна,
Да играю на тальянке,
Друг она мне и жена.
А слова мои щебечут,
Словно стайка воробьев,
И накормят, и полечат,
Вот и сыт я, и здоров.
Мне и надо, словно птице-
Горсть  зерна, воды глоток…
..
Никуда он не годится,
Из него не вышел толк.


Рецензии