Кто хочет жить спокойно, без волнений...

Кто хочет жить спокойно, без волнений,
Не ощущая трепета души,
Без потрясений, ревности, сомнений,
Лишь отрешенно помня: «не греши»,
 
В делах житейских находя отраду,
Извечных дел арбу, как вол, влача,-
Не претендуйте на любви награду,
Не окунайтесь в омут сгоряча.
 
И вас пожар не разорит разлуки,
Не рухнут чувств наведенных мосты,
Со стороны посмотрите на муки
И негуманной совести суды.
 
Не омрачат вас горестные сцены
Семейных драм, косноязычных ссор,
Слепые подозрения  измены
И горький самолюбия укор.
 
Вы будете внимать недоуменно
Отверженным старателям фемин,
Их пересказы слушать утомленно,
Похожие сюжетно на один.
 
В часы общенья – резвые минуты,
А в одиночестве не время – срок.
Будь счастлив тот, кто страсти носит путы,
Кто выплыл в шторм на тихий островок!


Рецензии