Тебе, поэзии любитель...

Тебе, поэзии любитель,
Судьба творений вручена.
Так будь же строк моих ценитель!
Моя рука была верна,
Служила совести и чести
И в час, когда мне слали сны
Из вдохновенной тишины
Находок радостные вести.
Я чтил миры библиотек,
Сии сокровищницы знаний.
Как много сделал человек!
Как труден путь без подражаний!
Приятно было мне затем
Касаться рифмой дум и тем.


Рецензии