Ты говоришь, а ангел плачет

Слова молитвы,  клятвы – святы,
 Как капли крови на расстрельном рве,
 В них верили, за них распяты.
 В бою сраженные, в чужой траве
 Лежали всадники, шептали
 Губами белыми слова молитв.
 И ангелы легко вздыхали,
 Взлетая в небо после правых битв.
 Ты говоришь, а ангел плачет,
 Он грустно смотрит прямо мне в глаза.
 Мы знаем, ничего не значат
 Твоя молитва, клятва и слеза.
 24.08.2008 г.


Подарок от Нины Уральской
http://www.stihi.ru/2014/01/09/7343
Слова для многих - просто звук,
 Пустое - клятвы, обещанья.
 И стёрта грань меж - "враг" и "друг"...
 Слова для многих - просто звук,
 Рождённый из сплетенья букв,
 Несущий муки и страданья.
 Слова для многих - просто звук,
 Пустое - клятвы, обещанья...


Подарок от Светланы Викторовны Мельниковой

Увы, молитвы, клятвы, обещанья
 сейчас дают легко, забыв про честь.
 И сердце не корёжится в страданьях,
 когда приходит вдруг дурная весть...
 Судьба достала, ходим все под Богом...
 И оставляют боли за порогом...
 А в дом беда прходит - в одночасье
 всплывают обещанья, безучастье...
 Переступив черту, зачёркиваем счастье...
 И изменить никто ничто не властен!


Рецензии
Хорошие стихи!Понравилось!
Мне показалось случайным слово "правые" применительно к битвам.Ангелы витают над любыми битвами.Может быть,так:"Витая в небе над полями битв"?

С теплом,

Виктор Васильев   20.01.2014 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Правые битвы - это за Родину, а над врагами не взлетали ангелы... Так я думала. Доброго вечера! Вдохновения!

Анна Евгеньевна Васильева   20.01.2014 18:24   Заявить о нарушении
Если трактовать эти строки стихотворения в сугубо патриотическом,а не в общефилософском смысле,то да,Вы правы.

Всего Вам доброго!

Виктор Васильев   20.01.2014 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.