Путь бытия

 
Судьба – дорога испытаний,
И тот, кому не хватит сил
Преодолеть поток страданий,
Ей никогда не станет мил.
 
Важнее дело, а не лица
С отметкой гордою заслуг;
Кто умудрен, не обозлится,
Не попадется на испуг.
 
Дух крепят смелость и упорство,
Самоотдача, долг и труд…
Добра и зла противоборство
Определяет наш маршрут.
 
У жизни строгое сужденье
И безошибочен расчет:
Кому-то выпадет презренье,
Кому-то слава и почет.


Рецензии