Театр теней

 
Пробившись через тучи,
И прилетев ко мне,
Творил волшебный лучик
Узоры на стене.
 
Вот веточка сирени,
Качаясь за окном,
Легла ажурной тенью
На фоне меловом;
 
Теперь руки движенье…
И женский силуэт
Уже изображеньем,
Где был лишь солнца  свет.
 
Волнуют перемены
Весенней новизной,
Миры живой вселенной
Беседуют со мной.
 
Игривая погода
Меняет действий план,
Одной лишь ей в угоду
Колеблется экран.
 
Слагаются картинки
В таинственный сюжет,
И в золото пылинку
Окрашивает свет.
 
Весною в доме тесно;
Дух просит панорам;
И стал вдруг неуместным
Сюжет семейных драм.
 
Видением сквозь сени
Ты в комнату вошла,
И аромат сирени
С собою принесла.


Рецензии