Мода

Идёт по кругу мода
В который раз.
Быстрее год от года
Причуды фаз.

Идёт она волною,
Напоминает грипп,
Что делает с тобою!
Ну, милый, влип так влип.

Эк, как тебя стянуло,
Стоишь - никак не сесть,
Кажись некроз наступит
Неких мест.

Ничто не остановит.
Вздохну. Ну что за вид?
То выщипать все брови,
То снова отрастить.

Глаза я сажей мажу.
Болят. Конъюнктивит.
И брюки себе глажу
И прочий реквизит.

Всё предо мной открыто.
Лишь стоит пожелать.
Копыта? Я не лошадь
Фасонно гарцевать.

Сопротивляюсь норме,
Хоть всюду на виду,
В умеренной платформе
По городу иду.
 
Мне предлагают шпильку!
Не зватит на полдня.
Возьмите на носилки
Иль наруки меня.

Подмётки бы из стали,
Из стали бы каблук,
Чтобоноги не устали,
Чтоб без мозольных мук.

Торчком я ставлю ушки,
Я не имею вида.
Глянь, шапка на макушке
Торчит как пирамида.

А может быть, с цветами?
А может быть, шелом?
Вяжу я полосами.
Не модно? Поделом.

Ах, мне б мужскую шапку,
Дублёнку и унты.
Тогда уж каждый скажет
Мне вслед своё ух ты...

Мне уж ничто не мило
И, навостря аллюр,
Ах, только бы хватило,
Хочу купить велюр.

Не движется работа.
А за окном весна.
А в голове забота,
С кого бы шляпу снять.
    


Рецензии
Мода, она всегда
Будоражит сердца
Мода она наш крест
Указующий перст
За ней все мы бежим
Желанья сторожим
Подчиняемся ей
Словно судьбе своей
Смотрим ей прямо в рот
На всё готов народ
Что бы ей угодить
И в фаворитах быть

Юрий Кожанов   10.03.2014 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.