О вечном и земном

Пространство всеобъемлюще вселенной.
В обличьях разных вечности оплот;
Не существует формы неизменной,
Все, разрушаясь, новью восстает.
 
Привычная явлений постепенность
Стремительный таит переворот.
Обманчива природы откровенность,
Открытий нелегко дается плод.
 
Но озаренья творческий разряд
Дороже блага ревностных наград.
Стремится человек к познанью мира,
Трудами совершенствует себя,
И, разума величие любя,
С любовью нас объединяет лира.


Рецензии