И звёздочка зажглась на небе

Маленький комочек жизни пульсирует, растёт,
Встречи с этим миром ждёт.
Но он как будто возмущён:
- Мир так плотно заселён!
Невозможно развернуться,
Чтобы больно не толкнуться!

Даже в мамочке родной
Мало места, ой, ой, ой!
Кислорода не хватает,
Сверху рёбра зажимают,
Бёдра эти по бокам,
Пуповина  там и сям –
Этот шланг жизнепроводный.
Замотал!  А папа родный
Говорит: « Милая, живот болит?
Потерпи уж за сыночка!»
Изнутри кричу:  «Я дочка!»
Он опять: « Сан - Саныч наш
Выпер ножку. Вот силач!
Куролесит.  Ну, ловкач!»

- Не Сан – Саныч я! Ну как о себе мне заявить?
Не умею говорить…
Долго думала и вот
Стала я толкать в живот.
Сколько можно жить в потёмках?
Я мечтаю о пелёнках!

Надо выход находить из этой ситуации…
Вдруг я слышу, говорят, слово - «операция».
Слово пахнет, как беда!
Разозлилась я тогда
И стала лазить назад, вперёд.
Тот, кто ищет, тот найдёт!

Надо выбраться отсюда…
Надоело! Мне здесь худо!
Мама стонет, кричит: «Схватки!»
И мне  тоже тут не сладко.

Очень  хочется кричать.
Ну,  за что такие муки?
Больше не могу молчать!
Вижу свет, большие руки…

Что меня ждёт впереди?
Голос вырвался с груди:
- Это я! Я родилась!
Я живая! Жизнь зажглась!
Зажглась во мне!
Я горю! Я вся в огне!
Мамочка! Я здесь, смотри,
Была дочкой я внутри!

Успокойся… вижу… рада!
В жизни большей нет награды,
Видеть рядом часть себя.
Тёплый, маленький комочек прижимается любя.

Вокруг тихо, всё прекрасно.
Город спит. В душе спокойно. Небо ясно.
Вдруг ярко звёздочка зажглась!
Понятно.  Дочка родилась!

                Л.К.
                07.02.1999г.


Рецензии