родному

солнце
и шалфей играет
я в автобусе
ни конца, ни края
любви
к солнцу

обреченная на что-то
что во много раз превосходит
все вселенское счастье
я еду
и иду
и самые родные улицы и лица
столь знакомые и живые
знаки кидают
и угощают своими улыбками

и как бросить то
что с самого детства воспитывает в тебе
вкус к жизни

кидаешься фантазиями и словами
и временами
грустишь: а может быть,питер
москва
париж
да сколько еще их? этих городов
которые несмотря на свою красоту
никогда не станут такими родными
как эти улицы,
которые и сейчас ведут
непонятно куда
но здесь не заблудиться
и дело не "втрехсоснах",а в том
что каждая улица - вена твоя
и она уже внутри
ее не выкинуть
или выкинуть и умереть

и сколько будет еще сожалений о том,
что далеко
холодно
но сердце не может выкинуть эту местность,
в которую ты врос
всеми своими мыслями - корнями
заперт
город держит каждого, кто смог его полюбить
невидимой кистью
за запястье
следит и дышит где-то рядом

и иногда, когда видишь его огни,
проезжая в сумерках по мосту
хочешь обнять весь этот город
и дышать вместе с ним
всегда-всегда

и никогда не заменят любовь
большие красивые города


Рецензии