Фиолетовый сапфир

Отправляя всё в дорогу,
Верно слуги служат богу.
Всё в твореньи плод даёт.
Каждый что-то создаёт
И к своей стремится цели
В срок дойти. Не все успели.
Заменили слуги их.
Знают всё про каждый чих.
И растят они в твореньи
Всё и вся. Отбрось сомненья.

Фиолетовый сапфир
Вырос, чтоб украсить мир.
Слуги камень огранили
И на вид установили.
Бог решил все камни счесть.
В нём, однако, что-то есть,
Вдруг отметили  считая
Слуги божии, витая
В облаках вокруг Земли.
Весть ту богу принесли.

Бог собрал всех слуг в охапку
И сказал: "Желаю в крапку,
Чтобы был неповторим.
Согласились слуги с ним, 
Тут же принялись за дело.
Слуги действуют умело,
Применили всё подряд,
Но не виден результат.
Бог сказал с досадой: "Ой!»
И махнул на всё рукой.


Рецензии