Где жизнь, где смерть, где сон, где явь...

Где жизнь, где смерть, где сон,
где явь,
где ложь, где правда, где любовь, где не любовь,
где зло,
где нет,
где тьма,
где свет,
где воля, где тюрьма,
закат, рассвет?! -
Перемешалось всё, лишь в нас самих ответ,
и сколько нас - столько ответов,
волнует кровь
в одном одно, в другом - другое, в третьем - третье,
переплываю вплавь
вновь, вновь и вновь,
Харона игнорируя, уж не ознобную, в себя вобравшую тепло
всей моей памяти,
напевов самых разных странницу,
границей умозрительною ставшую меж тем
и этим светом
Лету,
"Ау!" -
кричу, - её до нас донёсшему аэду
и всем,
кто его сказку повторил, и слышат
зов они и дышат
в строке моей Тайгета
чащей,
и жизнь моя
лишь в этом
единении поэтов
стран, времён
себя
осознаёт манящей в даль и настоящей,
как птичка та, на пастернаковском суку, кого не надо -
не пускающая в дом,
стою
на том,
хранитель рая
среди ада,
и кутерьма
базарного распада
духа
меня не имет,
(да видит глаз, да слышит ухо!) -
что имя
мне моё? -
Я с теми
говорю,
кто узнаёт
в лицо, имён
не называя,
кто в теме
без воззваний
дней текущих,
кто упований
не имеет на признанье
толпы, безликой среди дел насущных,
я говорю с нетленным, бестелесным,
вездесущим -
в нём правда и добро, и сбывшиеся сны о победившем тьму
воскресном
свете,
душа моя беседам с этим
рада,
поющая
средь просто спящих,
просто жрущих,
имущих
животами, что иметь
первичноротые, смерть
утверждая, будут,
где мрак, осознанный сполна,
там петь
лишь чуду -
вот где
моя страна,
с лица которой всех её обретших -
не стереть,
как с поэтических высот -
всех шедших
через хлад и тьму - к Рождественской звезде,
ну вот...


Рецензии
Мелодика стиха переливается - от некоторой тревожности до почти медитативности.

Яночка Вечер   08.01.2014 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!

Василий Муратовский   11.01.2014 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.