Мне Господь прописал
По две капсулы в день до еды,
Витаминов растворы в ампулах ~
Чуть~чуть веры, надежды, любви.
Он предстал предо мною в обличии
Хмельном и унылом слегка,
Сигарету спросив для приличия
И от сердца немножко огня.
~ Будь добрей, ~ говорил он с улыбкою.
~ Я стараюсь, ~ твердил я в ответ.
~ Не назвать это даже попыткою.
Это лишь лицемерия бред.
Что ты в жизни сделал то доброго?
Призадумался я... и поник
От вопроса такого сурового.
Выжег им мне всю душу мужик.
Я побрёл, уводимый раздумьем
В ночь, искать, что ответить ему.
Для себя ответ я придумаю,
Но для Господа вряд ли смогу...
08.01.2014
Встреча на Ладожском вокзале...
Свидетельство о публикации №114010804550
Но хорошо, то безусловно.
Про жизнь народа ни Гу - Гу,
А так, стихи, идут все ровно.
Виктор Глебов 2 11.02.2014 17:11 Заявить о нарушении