За обличающую правду, поэта любишь, вопреки, своей

За обличающую правду,
поэта любишь,
вопреки,
своей гордыне, и смятению.
И ненависти, и смирению...

И ходим, друг за дружкой, тенью...

И лишь за искреннюю лесть,
ты Лёшу любишь,-
за попытки влезть,
туда, где никогда не сесть!..

Кому-то не дано стреножить!
Смирить, Пришпорить, подытожить...

Смирилась ты, с уединением...
С само-изгнанием, заточением.
Так и живёшь, теперь, в плену...

Когда б могла бы жить в раю.-

Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь. 07. 2014. 2345
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114010804237


Рецензии