Анечке

Наша Анечка с детства знакома
С жизнью сложной вдали от дома.
Хорошо ей на севере с папой и мамой,
Но скучает по бабушке родненькой самой.

А вернётся в Прокопьевск к бабушкам, к деду,
Ждёт, когда же родители в гости приедут.
Так стремится её золотое сердечко
То к дедам, то к родителям снова навстречу.

И мечтает моя ненаглядная внученька:
"Может что-то придумаем, как-то получится,
Чтобы все, кто ей дорог опять жили вместе,
Чтоб не ездила Анечка с места на место.

Чтобы садик и дом, чтоб родители, бабушки
Были в месте одном, чтобы все жили рядышком".
А когда будет всё, что сегодня мечтается,
Снова сердце в дорогу привычно потянется.

Отчего так бывает - известно лишь Богу:
"Ничего не поделаешь, ничего не поделаешь,
Ничего не поделаешь... тянет в дорогу".


Рецензии
"Ничего не поделаешь..." - это верно... А как хочется быть к внукам поближе! Спасибо за тепло ваших строк!

Раиса Верич Попова   09.01.2014 20:30     Заявить о нарушении