яд

Время лижет курносость лица, от начало времён
нам осталось добраться до мысли "куда мы идём".
мрамор скользит под ногами, деревья сгорят на снегу
от полярности севера.
кровь истекает, но я ещё жду.

Яд сбегает по капле на паперть - она не скулит.
птица в небе искрится как факел и небо горит.
от движенья по рельсам трясёшься, ликует причал,
если к времени не прикоснёшься, то найдёшь то,
что ждал.

Я бреду сквозь обугленный город замерзших людей.
истираются лица прохожих от времени и плоскостей,
от привычек, бумажных писем в клетчатую тетрадь.
ожиданье стирает границы.
Что останется?
Зимовать.

Город точит ножи с полудня. Все люди идут на обед.
рыба скачет в сетях на судне, в брызгах прячется сколотый свет.
Отдавать всегда очень тяжко, отпускать ещё тяжелей,
Втер ходит по небу в подтяжках, растянулся бумажный змей.

И зима разложилась туманом, в декабре остаёшься пустым,
понимаю, нам не по-карману. в лёгких тягостно стынет дым.
Это молодость, время мысли, нас трясёт - давай помолчим.
и в глазах твоих виден весь смысл - нам вдвоём не остаться одним.

Говорил: - "...не поймаешь ветер", "...бесконечность - всего один день".
Мир бывает вспышками светел, но холодной осталась постель.
Лучезарность твоей улыбки и уют твоих синих глаз -
мне не жалко за это всей жизни.
Правда Ветер для всех, не для нас.

31.12.2013


Рецензии