Кукушка

Вдоль дороги деревушка,
В сугробах избами стоит,
Рядом лес, а в нём кукушка,
Кукуя жизнь мне теребит
Спев остаток замолчала,
Навеяв грусть моим годам,
Жизнь на санках вдаль умчалась,
Оставив влажные глаза.

Спой кукушка дай мне жизни,
Мне много надо всё успеть,
Рожь взрастить в полях озимы,
Душистый хлеб успеть бы, спечь.
Избу для семьи поправить,
Внучат побаловать своих,
В жизнь годочков бы добавить
Кукушка спой мне…  не молчи!

Снег завился пылью снежной,
Кидая проседь серебром
Ветер был со мною смелым
Задув, взъерошив чуб вихром.
Спела в след моя кукушка,
Добавив много в жизни лет
Прядь седую на макушке,
Закрыл мой ветер, бросив снег.
               08.01.2014.


Рецензии