Судьба

            Л. Романенко

Любаша, милое создание.
Тебя с пелёнок знаю я.
Ходил к тебе я на « свиданье »
Катать в колясочке тебя.
Ты на моих глазах взрослела.
Ходила в школу, а потом
Спортсменкой стать уж захотела.
И понеслось всё кувырком.

Соревнованья, тренировки.
Сегодня здесь, а завтра там.
Талоны, форма и кроссовки.
Скитания по городам.
Но время шло. Ты замуж вышла.
Семья, заботы и дела.
Тут появилась дочка быстро,
Потом сыночка родила.

Но в жизни что-то не сложилось,
И покатилось, понеслось.
Один, другой. Скажи на милость,
Где тот единственный, но твой?
Жизнь, штука сложная, а значит,
С судьбою спорить не берись.
Придёт, порою напортачит,
Потом попробуй, разберись.

Влюбилась… Суета, заботы.
Не иссякает твой задор.
Вновь родила. Опять сыночек,
Судьбе своей наперекор.
И начинаешь всё с начала!
Все дни и ночи напролёт,
Вновь садик, школа, дом и дача.
И так всю жизнь круговорот.

Ты молодая, без сомненья,
Смазливая ещё, прости.
Найдёшь своё ты вдохновенье
На своём праведном пути.
Ну а пока что, суть да дело,
Ты поздравленья принимай.
Чтоб счастье было, сердце пело,
Чтоб навсегда ушла печаль.

Чтоб в доме не было бы скуки,
Чтоб рядом были все друзья,
Чтоб сердце радовали внуки,
Тебе ведь унывать нельзя.
Желаю быть всегда здоровой!
И чтоб, как в прежние года,
Была бы бодрой и весёлой,
Пусть Бог тебя хранит всегда!

2013 г


Рецензии