Гоша - первоклассник

У  меня  растёт  внук  Гоша.
Мальчик  очень  он  хороший.
В  первый  класс  уже  пошёл,
Друзей новых  там  завёл.

Веселее  было  б  жить,
Если  б  только  не учить
Скучные  уроки  эти!
Без  них  счастливей  были  б  дети...

С  игрушками  Гоша совсем  не  играется,
Палочки  пишет – ребёнок  старается.
Даже  мультик  посмотреть
Некогда.       Обидно!
Ему бы  надо  зареветь.
Только  плакать  стыдно.

Он  ведь  мальчик  уже  взрослый,
Да  и  в  классе  самый  рослый.
На  физкультуре  стоит  первый!
Просто расшалились  нервы...

Но  внук  мой  сильный! И  потому
Доверяю  я  ему.
Он расставит  палочки,  крючёчки
Ровненько  по  строчке,
Запретит  им  баловаться  и  кривляться,
И  заставит  подчиняться!

Тогда все  палочки  подряд,
Как  солдаты, станут  в  ряд!
Мой  внук  Гоша -  Победитель,
Непослушных   укротитель!

Он  порядок  наведёт 
И  потом  играть  пойдёт.
Первоклассником  быть  классно!
Это  Гоше  стало  ясно.
                Л. К.
                Сентябрь   2011.


Рецензии