Фонари

Неяркий свет вечерних фонарей.
Ложатся светотени на дорогу.
И сумрак отступает понемногу,
Чем дальше ухожу я от дверей.

В домах давно погашены огни,
Лишь изредка мелькнет полоска света
И фонари до самого рассвета
Светить нам будут преданно одни.

И,  рассыпая блестки на снегу,
Как будто улыбаются лукаво,
Они горят. И не нужна им слава.
Они покой и сон наш стерегут.

Лишь вечная соперница Луна
С обидой плотно завернулась в тучку,
Рискуя получить большую взбучку,
Есть фонари. К чему еще она?


Рецензии