признание

Подошел и признался, что любит.
Я зависла, черт побери!
Пусть никто меня не осудит,
Не сильна я в науке любви.

Он стоял и краснел в ожиданьи,
А я просто смотрела в глаза.
Все искала подвох у признанья,
Находила любви лишь слова.

Знаю, добрый он. И красивый,
Ведь глазами я тоже люблю.
И высокий, и стройный, и сильный.
Так зачем ощущаю тоску?

Мне так жаль расставаться с свободой,
Что со скоростью мысли бегу?
Я промозглой и серой субботой
Стану чайкой на том берегу.

Обернусь – Чародейка! – росою,
К белым звездам с утра вознесусь.
И не буду я больше собою:
С неба дождиком теплым прольюсь.
Это мой мир. Моя стихия.
И никак ее не изменить.
Рождена, чтоб мечту сделать былью.
Но, как видно, мне сложно любить.

Он протягивает свою руку:
Мол, возьму – значит, да; не возьму – значит, нет.
Ах, какая же это мука:
Не уметь своим сердцем согреть!

К черту все! Чем я хуже
Остальных, что ответили да?
В прошлом сердца январская стужа.
Полюбить – это ведь навсегда.

Неуверенно, как-то по-детски,
Я вложила ладонь в ладонь.
Ну, а дальше вы знаете тексты:
«И унес их в закат белый конь».


Рецензии