Совсем нет зимы...

Совсем нет зимы в это Новогодие и Рождество!..
Совсем нет снега, на котором
можно поваляться,
дыша морозными звёздами,
когда, казалось бы, – вот-вот –
и Рождественская Звезда,
осветит тьму твоего сердца!..
Зато вдоволь луж и грязи,
в которых (на «радость» жене),
пьяному, можно изгвоздаться.
Зато над похмельной головой –
тюремным сводом – о вольном ветре
тоскует серое небо.
И лишь авиапассажирам (о, счастье!)
блеснёт в глаза невзначай
солнце, сквозь мглу
«общий привет», «привет прощальный»
посылая остальным,
над мглой не приподнявшимся.
А по ночам эта мгла, подсвеченная
там и сям фейерверками, ночными огнями,
дарит иллюзию, что ты не одинок на этом свете.
А может и правда – не одинок?..

Когда небо закрыто плотной мглой,
я говорю себе: «Ничего не поделаешь,
нет связи с Космосом...»

8.1.2014 г.

Фото из интернета.


Рецензии
очень неприятно, когда зимой нет снега, не по себе

вдохновения и весны вам

Говорящая Лиса   01.03.2019 06:35     Заявить о нарушении
Благодарю! Зима в этом году, к счастью, была настоящей - морозной и снежной.

Игорь Ивашов   01.03.2019 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.