Жучка

Женская участь - любить по-собачьи.
Женская участь - всегда грешить.
Девочки любят влюбляться в мальчика,
Плакать о нём и выть.

В нём же есть впадина, мягкая впадина:
Ляжешь в неё - и всё.
Страшно читать: была стервой и гадиной,
Но всё равно за него.

Жалко, конечно, прощаться с гордостью...
Да только в начале пути.
Дальше: привычка, честь и гонево.
В полупустой груди.

Если захочешь ему отдаться -
Отдайся сейчас и за "просто так".
Больше не будет такого счастья -
Голой вверяться в его "бестакт"


Рецензии