Герой

Я помню когда-то
Ребёнком мечтал,
Что стану героем былин.
В жестоких бы схватках
Врагов убивал
Отечества преданный сын.
И время настало.
Как черная стая,
Напали враги на страну.
Священною сталью
Рубить их мечтая,
Решил я идти на войну.
Я битвы желал,
И выдался шанс мне –
Напал враг на город родной.
И я... Убежал.
От ужаса сжался
Я, скрывшись за быстрой рекой.
И чья здесь вина,
Что я ещё жив
И с мёртвыми я не лежал?
От меча и огня,
Оставив родных,
От смерти я убежал.
Не быть мне героем...
Не скрыть мне волненья,
Как вспомню, так руки дрожат.
Вдали, за рекою,
На поле сраженья
Герои без страха лежат...


Рецензии