В огранке... - сон?!

         

В огранке бытия ресурс иссяк –
листами гнили, подытожив срок.
Размытые надежды мне в итог
осадком гили «подсластил» босяк:

- Прими сии заветы, дурачок!
Наив, восторг - вне успехов быта.
Кроме денег уже всё забыто!
Никто не ставит немощи плечо,

не протянет к тонущему руки.
Тут эксклюзивен раболепный зад
на крепи кресла и мздоимный гад.
Да олигарх с-под зевками скуки.

…Пустым посулом неимуща рвань.
Дороги в трепет поросли травой.
Тут даже солнца лик над головой
уж не проймёт сию обетовань?!

Не верится? Расскажет кровью гиль!
Здесь беспощадность отворит удел
погибели! Любой – кто не сумел –
уйдёт забвенно, умножая пыль.

…Примите с болью! Accipere hoh…
коли выбор пал на тропы ада?! –
В след сему последует «награда»
да некто скорбно остановит вдох

Земли – уязвлённой  очагами
обид, вражды и ненавистных драм.
Не пожелать такой судьбы врагам?!
…А мы здесь - не родились врагами.

                ***


Рецензии