Я не принял

         

Мне неведомы стройки рая?!
Но смогу ль, не сказать о том,
что земляне живут стараясь:
обрести на планете дом?!
Здесь понятен напор усилий
да потреба – искать углы.
Все стремятся пожить красиво!
Коли примут весь смысл игры?!

Я – не принял. Я – белый ворон!
Вместо клади домов – золу
мне отрадой оставил город
и лежанку в чужом углу.
Миг не плачет и я не плачу:
тут, кто злобен – и сыт, и пьян.
Час иллюзий в душе растрачен. –
То – не мой, а чужой изъян.

Мне б уйти в похоронном ритме?!
Тропки кладбищ почти пусты.
Клич вороний под небом слитен:
вряд ли души здесь все чисты?
День ухода во мрак могилы
скроет шелестом календарь.
Может милость всевышней силы
растворит мне земную гарь?

Может, может? Никто не знает
об уставах небесных сил:
кто закопан в собачьем лае,
кто в галактики воспарил?
Где тропа перехода в долы
мига истины да надежд?
…Честь надёжна, пока ты молод. –
Память – схима, куда допрежь!

                ***








 


Рецензии