Сердце

Странная вещь, если правде в лицо, сердце.
Ловит сигналы какие-то, по инерции,
То о него, как у батареи, греться,
То посмотреть... И повеситься.

То оно жаркое, будто скинули в печку,
То покрывается мерзлотой вечной,
В день Валентина ласково так, "Сердечки"...
А иногда так забьет, хоть ставь свечку.

То оно занято кем-то, то вдруг свободно,
Кто-то разбил, и чини теперь, где угодно...
Сердце иметь в наше время совсем не модно,
По инструкции: заменяй холодным.


Рецензии