Размеренный дождь
Сегодня прошел по проспекту.
Его похвалою едва ль обойдешь -
Ведь было в нем столько респекта.
Он чинно прошелся по парку, слегка
Побрызгав кривые тропинки.
Оставил на листьях младого дубка
Блестеть, как алмазы, слезинки.
Протер, как платочком, стекло по пути
Сверкающей светом витрины.
Принудив прохожих при этом войти
Без надобности в магазины.
Прибил на дороге песчаную пыль.
Очистил рекламу немножко.
И как бы совсем даже так, невзначай,
Слегка постучался в окошко.
Взяв тросточку в руки, легонько махнул,
Как словно бы в чем утвердился.
Потом, оглянувшись, степенно вздохнул
И тихо вдали растворился.
Степенный и важный, размеренный дождь
Сегодня прошел по проспекту.
Его похвалою, едва ль обойдешь -
Ведь было в нем столько респекта.
Дементьева Надежда ( Руся)
Свидетельство о публикации №114010803561