Преступник

Сжимая крепко автомат
Конвойный в даль меня уводит.
А я твержу не виноват
Меня он в камеру заводит.

А как нелепо начаналось,
Пронзил меня ночной звонок
Там в трубку слёзы наливались
И не помочь им я не мог.

Не понимая что случилось,
Я заступался за друзей.
Как вдруг сознание помутилось.
Грянул выстрел. Боль в груди моей.

Я тут же рухнул на колени
И кровь хлестала из груди.
Я чувствовал кровопотери
Живым отсюда не уйти.

Вокруг меня кипела бойня,
У ног валялся пистолет
Сказав: "Я не умру сегодня"
Я начал выстрелы в ответ.

Очнулся утром я в больнице
Прикованный рукой к кровати
От горя я хотел напиться,
Но меня ждал допрос в палате.

Сжимая крепко автомат
Конвойный в даль меня уводит.
А я твержу не виноват
Меня он в камеру заводит.

На суде не замечал я судей
И тех присяжных подкупных,
Ведь всё равно меня осудят
Смотрел я на своих родных.

Спустя пол года дан вердикт.
Оправдан! за отсутствием улик.
Из под стражи отпустить велит
А прокурор в углу своем поник.

Лишь только вышел я из клетки
Бабуля бросилась ко мне.
Упал я перед нею на коленки
"Прости" шепнул ей в тишине.

Она одна все те пол года
Ночами долго не спала.
Она одна молила бога
Простить любимое дитя.

С тех пор прошло не мало лет.
И вроде бы забыть пора.
Но по ночам мне сниться бред
То что случилося тогда.

Сжимая крепко автомат
Конвойный в даль меня уводит.
А я твержу не виноват
Меня он в камеру заводит.


Рецензии
Прочитала два стиха автора;"мама"и "преступник".Такие разные и очень тяжелые по содержанию стихи.И вспомнила,как в деревне,где у нас дача,парень застрелил хладнокровно мужика,за то,что тот спилил несколько деревьев на вырубке,того парня.Его посадили на 6лет.Но его маму увезли из зала суда в больницу с инсультом.Когда она пришла в себя,сказала,что жить не будет,раз сын в тюрьме.Через день она умерла.Молодая женщина была.Сын то уже на свободе,радуется жизни,а мать не вернуть!Вот,что делают дети.Матери-заложницы своих детей.Дети должны об этом помнить!
Автору пожелаю ,учиться писать красиво,шлифовать стихо.Оттачивать каждый слог,что бы при прочтении стихо звучало.Удачи,вам!

Любовь Мокеева 2   09.02.2014 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.