Сказка о Боге

(Сюрреалстичеческая, немного романтическая,конечно утопическая, но с хорошим окончанием сказка)

Я грешен,
Потому что я родился,
Вот Бог наверное б удивился,
Потом бы мило улыбнулся,
Сказал бы:” Брось, совсем ненужно,
Кого ты слушаешь, зачем,
Я вас люблю, вас всех, поверь”-,
Меня чуть чуть он приобнял бы,
И над землею приподнял он,
Промолвил:” Просто посмотри,
Вы люди дивнейшей Земли,
И верите такой грязИ,
Мне даже стыдно объяснять,
Я просто вас хочу обнять,
Провозгласить одну лишь речь,
Даю обет вас всех беречь,
И полюбИте вы себя,
Без денег, власти  и вина,
И если каждый словно Бог,
Полюбит ближнего без слов,
Без обязательств и долгов,
Прижмет он к сердцу без разбора,
Американца и урода,
Кота и страшную блоху,
И землю, воду и траву,
Тогда не нужен буду я,
Здесь будет рай мои друзья!”
Мы распрощаемся тепло,
От встречи станет мне легко,
Еще раз мило улыбнется,
И я проснусь и рай …


Рецензии