У подножья Джантугана

 
   На фото горы, и река струится,
                а я листаю юности страницы
   и вспоминаю "Джантуган"*,
                бодрящий свежестью туман,
   божественную скал красу
                в ущелье горном Адыл-Су.
   Жемчужина МВТУ* –               
                пристанище для скалолаза,
   романтика и рандеву
                на фоне пышного Кавказа!
   Под песнь волшебную трубы
                младые баловни судьбы,
   мы выбегали из палатки
                навстречу утренней зарядке.
   Для нас аудитория –
                в горах "Лаборатория"*!
   Инструктор альпинизма
                исполнен оптимизма,
   учил  нас страховаться
                и дюльфером спускаться .
   Когда пришли мы на ледник,               
                сказал наш мудрый проводник:
   "Не угодить в расщелину –
                задача телу и уму,
   важны сноровка, ловкость, труд –
                берите в руки ледоруб,
   я научу вас, братцы,
                как надо "зарубаться".               

   С тех пор прошло немало лет,
                но Джантуган мне шлёт привет,   
   целует камни Адыл-Су,

                а я...иду готовить суп.
 

 
      * – альплагерь МВТУ им. Баумана в Кабардино-Балкарии;
      * – Московское Высшее Техническое Училище им. Н.Э.Баумана,
            в настоящее время МГТУ им. Н.Э. Баумана;
      * – "Скальная лаборатория" в "Джантугане".


Рецензии
Очень трогательные строки... Радость, смешанная с ноткой ностальгии, всегда с нежностью проникает в душу...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   30.11.2015 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Таня, эа трогательную рецензию
и тёплые слова.
Очень признательна!

Анисимова Галина Сергеевна   30.11.2015 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.