То ты гордая, а то дикая, То строптивая, то покорн

То ты гордая, а то дикая,
То строптивая, то покорная...
Как лесная ты земляника,
Несравненная. Сладкая.
Свежая. Горная.

По лесным полянкам ты бродишь,
Пересчитываешь берёзки...

И кого-то там не находишь?!
И волнуешься, так, по русски.

А душа твоя, мятное-дикое,
ищет лишь покой да смирение.
Чьё-то имя, ягодки-губки шепчут,
Эхом слышно стихотворение...

И когда там, усталый путник,
припадёт к ягодкам губами...
Ты дрожишь, на ветру, волнуясь,
И тревожно дышишь, грудями.

Отцветёт, зеленея, лето,
И приходит, кто-то, с косою.
Сок сочится, пораненных ягод...

И туман стоит над рекою...
И туман стоит над рекою...-

Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь 07.2014.2227
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114010803515
http://www.stihi.ru/2014/01/08/3515


Рецензии