Слова о славе и словах...

       

Слава пойдёт ли за мной по пятам
Во глубинки российских просторов? –
Рубашку мою давно пропитал
Ароматец дрянного настоя.

Слились воедино ритмы и слог
Вкупе с жидкой размеренной слизью.
Настой окрасил «совковый» итог!
Гиль дорогу страшит своей близью?

…Упёрта условность догмой в умы!
Слух по милости божьей свободен!
И делом слова являются с тьмы –
Где племён был совет разнороден.

Изысканно речь явила отцов,
Чьи предания с божьих заветов
Миг покоряли искрой мудрецов –
Вне порочности гнили секретов.

…Почему нам теперь должно забыть
Об истоках и древности мудрой? –
Неужто затем, чтоб снова прослыть:
«Светлым лучиком в серости нудной»?

                ***


Рецензии