Каратель

Я – наёмник, каратель. Проклятие тех,
Кто всю жизнь проживает, безмерно греша.
Я приказ получал и карал чей-то грех,
Только не замечал то, что гибнет душа.
Между злом и добром только Жизнь или Смерть,
Словно бритва по венам, где кровь словно лёд,
Как падение в Ад, разверзается твердь –
Вновь в руке пистолет. Что теперь меня ждёт?
Смерть? Холодный металл, как огонь у виска,
Над обрывом последней надежды лечу.
Вмиг сжимается мир, словно сердце в тисках,
В страхе, голос срывая, во тьму я кричу:
«Ведь я не убийца! Пусть Боги мне внемлют!
Ведь я не хотел преступать эту грань!»
Но Жизнь сложит крылья, и камнем об землю.
И Смерть соберёт вновь кровавую дань...


Рецензии