Книга жизни

           1
Книгу жизни я листал,
Удивлялся и мечтал,
Что всю жизнь пройду по гладкой я дороге.
Без больных, сердечных ран
Напишу я свой роман,
И конечно, буду счастлив в эпилоге.
            2
В книге было много лиц,
Замечательных страниц,
Удивительных, пленительных пейзажей.
Но теперь с большим трудом,
Мне давался каждый том:
Из-за множества различных персонажей.
             3
Думал я, что на сто лет
Раскручу такой сюжет,
И рассказ мой будет честным и правдивым.
Как пришёл ко мне рассвет,
Как добился я побед,
Как я стал в конце концов таким счастливым.
*******************************************
Жизнь сама находит веские слова
Каждый новый день, как новая глава.
Повторяю каждый день и каждый миг,
Книга жизни-это лучшая из книг.


Рецензии
"Книга жизни - это лучшая из книг".Как библиотекарь,прожившая долгую пёструю жизнь,это подтверждаю.Хорошее стихотворение,умное и образное! С теплом!

Наталья Владимировна Рязанцева   08.01.2014 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Наталья Владимировна! Ваше мнение мне очень дорого.С уважением Владимир.

Вован Тищенко   09.01.2014 00:28   Заявить о нарушении