Жёлуди в шапках - лесовички...

Мне тишина шептала в уши:
«Ты в тишине меня послушай.
Вниманье всё в тиши оставь
И счастье там себе доставь:
В тиши – особый шёпот листьев,
Дыханьем тишины леса полны,
В тиши взгляд милой полон ласки,
В нём – зов чарущей волны...»
Я тишину послушал сразу:
В лесу, где замер каждый лист,
Я втретил чудную поляну!
Там воздух так прозрачен, чист!
Там тишина царила долго...
У зеленеющей листвы
Вдруг появились ниоткуда
Лесовички! Молчат, увы...


Рецензии