В рождественскую ночь

В Рождества ночь всё так и было,
Сыпал  мелкий, звёздный  снежок.
За окошком  берёза стыла
Ты пришёл ко мне на порог.
Дверь открыла: " Чего тебе надо?"
Был ответ:" Я в тепло хочу."
Ты принёс мне все муки ада
У иконы зажгла свечу.
Разогрела на масле картошку.
Ты поел, выпил кружку воды
Попросил: " Будь, поласковей хоть немножко,
Веру в счастье,надежду верни".
Загорелась душа , защемила,
Опьянённая, словно вином,
Зацелованная решила:
" В ад мы с ним попадём вдвоём."
И забыла про всё на свете
Закрутился ночной хоровод.
Вот погасли сальные свечи
Солнца луч пробивал небосвод.
Утром я его провожала
По тропинке , до самых ворот
И бесстыдно  всё целовала:
Пусть меня осуждает народ".
Вспоминать буду часто те речи.
Что случилось того не жаль.
От такой неожиданной встречи
Поселилась в сердце печаль.


Рецензии