В Душанбе на земле снег лежит...

В Душанбе на земле снег лежит,
На снегу воробей чистит перья,
А в округе – пустые деревья,
И пила от натуги визжит.
Так деревья идут на дрова,
Чтоб потом растопить свой тандыр
И лепёшки испечь. Не халва –
Красоту затирают до дыр.
Превращают в пустыню мой град,
Раз деревья идут под топор.
Тот, кто рубит, неслыханно рад,
Что из веток поставил забор.
Не сажал, не заботился он –
На деревья ему наплевать.
Только слышится сдавленный стон –
То земля умирает, как МАТЬ…

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
08.01. 2014 


Рецензии