Пушкин, 2

«Грызя гусиное перо,
Насупив брови в тишине,
Надувши губы калачом,
Сидел в излюбленном углу
И сочинял живой глагол,
И жар очей метал вокруг.
Затем написанное взяв,
От нетерпения сгорал,
Терзал листок в своих руках,
Черкал исступленно пером
И подгонял строку к строке.
Стремясь добиться верных слов,
В своём уме их измышлял,
В себе настойчиво шептал,
Как будто пробуя на вкус
И проверяя их на слух,
И на листок переносил…»

Андрей Сметакин,
Душанбе, Таджикистан,
07.01. 2014.


Рецензии