Мудрость мудреца

В одном месте был молодой равин . Однажды пришли к нему полицейские чтобы позвать его прочитать Видуй- предсмертную молитву раскаяния у  еврея осужденного на смерть .Рав отказался . Люди из общины были возмущены .ПОлицейские же хотели привести только рава города и ушли ни с чем . ПОтом посреди молитвы они опять пришли , но рав сделал вид  что не может отвлечься . Тогда один пожилой еврей сказал что он рав и пошел к заключенному . После казни пришли полицейские и сказали , что вдруг выяснилось , что тот еврей был невиновен ! Получается что тот старик , что  пошел к нему , ускорил его смерть ! Именно по этому молодой рав и отказался  идти в тюрьму !


Рецензии