Мечта русалкi

Русалка в пучине морской
Сидела на камне, на камне с тоской
Смотрела туда, где находимся мы
Мечтая попасть на поверхность воды
И сидя возле замка
Где солнца луч пронзает глубину
Пела лишь одна русалка
О том, чтобы увидеть небо на яву...
И плавали вокруг русалки
Чудные рыбы и киты
И жемчуга блистали на руках русалки
Янтарный блеск горел в ночи...
А на ресницах у русалки, мерцали капельки росы
Что упали на нее с поверхности воды
Когда она глядела, в глаза своей любви...
С тех пор русалка мается, уповая лишь на то
Что сбудется мечта ее и будет с ней любовь...
И вот однажды плавая, она увидела его
Лежащего, бездвижного на рифе одного
Русалка долго плакала и плавала одна
Ее любовь тоскливая, все ныла до утра
И сердце девичье закрылось, закрылось от всего
И больше не было русалки и не было его
А ее мечта осталась, и возродилась там
Где сотни звезд мерцали, мерцали по ночам...
                Апрель 2012 год


Рецензии
Спасибо Тиана!!!
Замечательное!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   08.02.2014 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга
С ув. ТИАНАДемерджи

Татьяна Демерджи   10.02.2014 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.