Голубая ручка

 Голубая ручка
синие чернила.
Под окошком Жучка;
На луну все выла
Ты сидела дома
обо мне  скучала.
Прибегала Тома
и на танцы звала.
Не пошла ты с нею,
в другой раз, сказала,
извини, болею.
Так и отказала.
Коль упала в сердце
искорка, запела,
закружилась в танце...
ты вспугнуть, не смела.
И грустишь, скучаешь.
Зря сегодня ждала.
Знаю, понимаешь,
помню, как сказала
Не отпустят, что же,
пусть звезда упала,
ты придешь попозже,
так в письме писала.
Голубая ручка,
синие чернила,
а на сердце тучка
робкая проплыла.
По листку бумаги
строчка пробежала
полная тревоги,
ты ответ искала.
Но оставь тревоги,
жди, как раньше ждала.
Пусть бегут дороги
лишь бы ты сказала:
- Календарь свой старый
новым заменила,
рву листочек красный
новый год открыла”.
Дни бегут колонкой
ты сегодня ждала.
Новой песни звонкой
ты ведь не слыхала.
Подойди к окошку
глянь, зазеленела,
вишенка, а кошка
ишь, весна пригрела.
Развалилась Мурка
и глаза закрыла
хорошо печурка
солнце раскалила.
Голубая ручка,
синие чернила.
Разорвалась почка
и листва родилась.
Я хитрю немножко,
чтобы не скучала.
Сядешь у окошка
и читай сначала.
             Армия 1968 г.
               


Рецензии